[CHEMISTRY CORNER]
Haloo kimiawan muda 🙌🏻
siapa nih yang suka makan makanan pedas? yang suka makan tahu bakso pakai cabai? mmm, jadi pengen makan tahu bakso yaa 😭
Pernah gak sih kalian random penasaran, kenapa kalau makan cabai bisa pedas? ada senyawa apa sih?. Nah, di Chemistry Corner ini bakal kita bahas secara singkat ya. Ternyata nih, dalam cabai ada senyawa Capsaicin. Capsaisin ini memiliki sifat iritan terhadap mamalia termasuk manusia, sehingga senyawa ini bisa menimbulkan rasa terbakar dan panas pada jaringan manapun yang tersentuh.
Nah guys, sekarang udah pada tau kan 💁🏼♀️. sekian dulu ya, bahas pedes pedesnyaa. semoga bermanfaat, see youu! ✨
sumber:
Amaliah, Nur. 2018. PENENTUAN KADAR CAPSAICIN MENGGUNAKAN METODE
KROMATOGRAFI LAPIS TIPIS (KLT) PADA CABE KATOKKON. Jurnal Analisis Terapan. VOL. 4 NO. 1.
Thaib, Novita; Dewa Gede Katja; Henry Fonda Aritonang. 2015. Isolasi
Capsaicin Dari Oleoresin Cabai Rawit (Capsicum frutecens L.), Chem
Prog, 8(2), 71-76.
#chemistrycorner
#himaskahelium