Open recruitment HIMASKA ‘HELIUM’ 2018

Minggu, 8 april 2018 diadakan tes interview calon pengurus HIMASKA ‘Helium’ periode 2018 – 2019 berlangsung di gedung B 107 dan 108. Acara ini diikuti oleh seluruh warga kimia dari angkatan 2017 serta mantan pengurus. Acara terbagi atas 2 sesi, sesi pertama diikuti oleh angakatan 2017 dari pukul 08.00 – 13.00 WIB dan sesi kedua diikuti oleh mantan pengurus yang dilakukan secara serentak pada pukul 13.30 WIB.

Sebelum melalaui tes interview, pendaftar wajib mengisi formulir secara online di web HIMASKA’Helium’ dimulai tanggal 3 – 7 april 2018. Setelah melakukan pendaftaran online, peserta diwajibkan mencetak formulir yang tersedia dan melengkapi dengan materai 6000 serta foto 3 x 4. Bagi angkatan 2017 wajib menyertakan fotokopi sertifikat covalent.
Setelah memenuhi persyaratan diatas, maka peserta yang telah melakukan pendaftaran online dapat mengikuti interview per – Divisi juga tes komitmen. Sebelum melaksanakan interview per – Divisi peserta mengisi daftar hadir di depan Ruang B 107. Selanjutnya melakukan interview sesuai divisi yang dipilih. Peserta yang telah melalui tahap ini , melanjutkan ke ruang B 108 untuk tes komitmen bersama mantan Ketua HIMASKA dan Ketua HIMASKA periode 2018 – 2019 serta tes pernyataan umum.

Menurut Sari (18) salah satu peserta mengatakan, ” acara ini diikuti oleh banyak peserta tetapi jumlah pewawancara tidak sebanding dengan pendaftar sehingga waktu pendaftaran melebihi durasi yang ditentukan”. Hal ini bisa dipertimbangkan untuk OPREC selanjutnya

by : Elza