Rapat Kerja Himaska Helium 2023/2024

Rapat Kerja HIMASKA “Helium” 2023
Pada hari Selasa-Kamis, 20-22 Juni 2023, telah terlaksana rapat kerja Himpunan Mahasiswa Program Studi Kimia “Helium” UIN Maulana Malik Ibrahim Malang periode kepengurusan 2023-2024, yang dilaksanakan secara offline di Ruko Ayongetrip Indonesia. Rapat kerja dipimpin oleh M. Toha Hasan selaku Ketua sidang, Zulva Nafisatul Azizah selaku Wakil Ketua sidang, serta Siti Tsamrotul Fuadah selaku Sekretaris sidang. Sebanyak 54 anggota pengurus hadir untuk melaksanakan rapat kerja. Adapun agenda yang dibahas pada rapat adalah grand design, kurikulum kaderisasi (KK), serta rencana job description (program kerja) 8 divisi untuk satu periode ke depan. Pada Rapat Kerja kali ini memberikan tema yaitu “Membangun Kinerja Fungsionaris HIMASKA “Helium” yang Berintegritas, Responsibilitas, dan Berjiwa Kepemimpinan yang Tinggi”.
Rapat juga dihadiri oleh Ketua Program Studi Kimia UIN Malang, Ibu Rachamawati Ningsih, M,Si. Beliau menyampaikan beberapa hal yakni sebagai mahasiswa yang merupakan agent of change bangsa dan negara yang nantinya akan mengemban tampuk kepemimpinan bangsa baik ketika di lingkungan masyarakat maupun negara seperti halnya melakukan pengabdian pada organisasi intra kampus tingkat program studi ini. Rapat kerja berlangsung 3 hari dari jam 09.00-24.00, banyak waktu dibutuhkan untuk Badan Pengurus Harian dan 8 Divisi memaparkan rencana program kerja, serta mendiskusikannya dengan seluruh anggota pengurus. Terdapat banyak persilangan pendapat dan perbedaan cara pandang di antara peserta rapat, namun semuanya dapat tersampaikan serta dikomunikasikan dengan sangat baik, sehingga mencapai kesepakatan yang disetujui oleh semua pihak. Beragam rencana program kerja disampaikan oleh masing-masing divisi, yang memiliki fokus berbeda di antaranya. Namun, semua ragam rencana program kerja masih tetap memiliki tujuan yang sama, yaitu untuk memaksimalkan posisi HIMASKA “Helium” UIN Malang sebagai organisasi intra kampus yang aktif dalam memberikan fasilitas-fasilitas baik akademis maupun non akademis kepada mahasiswa/I Kimia.
Sampai kepada penutup, pimpinan rapat serta seluruh anggota pengurus HIMASKA “Helium” UIN Malang periode 2023-2024 sama-sama sepakat untuk menjalankan rencana program kerja secara maksimal dan tepat. Dengan diadakannya kegiatan rapat kerja ini diharapkan dapat meningkatkan lagi kegiatan dikalangan organisasi intra tingkat program studi dan mampu menghasilkan kegiatan-kegiatan yang ilmiah serta dapat mempererat tali silaturrahmi dan kekeluargaan antar anggota pengurus HIMASKA “Helium” UIN Malang periode 2023-2024.